Exquisita lasagna con berenjena


Para los amantes de la comida saludable, hoy traemos un platillo delicioso elaborado

 a base de berenjena.


 lasagna con berenjena

INGREDIENTES

  • 1⁄4 de taza de hoja de albahaca fresca
  • Una taza de chícharos cocidos
  • Una calabaza mediana en cuadritos
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Dos berenjenas cortadas en láminas
  • Cinco tazas de salsa marinera
  • 12 piezas de pasta para lasagna integral
  • 50g de champiñones rebanados
  • 250g de crema de garbanzos
  • 250 g queso mozzarella
  • 300g de tofu
  • 500g de espinaca
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de ajo en polvo

PROCEDIMIENTO

  • En una olla calienta el agua y cuece la pasta para lasagna 
  • hasta que esté al dente Escurre y enfría con agua fría para
  •  detener la cocción Calienta el aceite en una sartén agrega 
  • la calabaza con los champiñones y sazona con sal y pimienta.
  • Añade los chícharos, las espinacas y saltea por 5 minutos más
  • Coloca el tofu en un bol y desmorona con un tenedor
  • Añade el hummus, la levadura, la albahaca, la sal y el ajo en polvo
  • Mezcla hasta integrar todos los ingredientes
  • En un refractario coloca un poco de la salsa marinera, una capa 
  • de pasta para lasagna, un poco de la mezcla ricotta, 
  • una capa de berenjena, la mezcla de verduras y queso mozzarella
  • Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes
  • Cubre con papel aluminio
  • Hornea por 30 minutos

¡Hoy traemos una receta que no puedes perderte! se trata de una 

lasagna con berenjena; su procedimiento es sencillo y el resultado

 te sorprenderá. Este platillo es indicado para las personas que 

disfrutan de las pastas y su combinación con vegetales.